Wir teilen die Geschichte, wie Eistee so beliebt wurde, sowie verschiedene Methoden zur Zubereitung.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=““][/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“1/2″][vc_single_image image=“19367″ img_size=“full“ alignment=“center“ style=“vc_box_rounded“ css=““][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_column_text css=““]Ahhh. Was wäre der Sommer ohne ein großes Glas erfrischenden Eistee? Wenn ihr das auch so empfindet, seid ihr nicht allein. Wusstet ihr, dass 80-85 % des in Amerika konsumierten Tees Eistee sind? Im Süden der USA ist Eistee das offizielle Getränk des ganzen Jahres, und dort unten ist es immer süßer Eistee, y’all!
Die Geschichte des Eistees
Falls ihr euch über die Geschichte des Eistees wundert: Ein Engländer namens Richard Blechnyden erfand ihn auf der Weltausstellung 1904 in St. Louis.
Obwohl die Erfindung des Eistees Richard Blechnyden zugeschrieben wird, scheint es, dass Eistee bereits mindestens 80 Jahre früher existierte. 1823 schrieb Marguerite Gräfin von Blessington über das Schlürfen von Eistee in Neapel. Es gibt auch alte gedruckte Rezepte für Eistee aus den 1870er Jahren.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][/vc_column][vc_column][vc_empty_space][vc_column_text css=““]Richard Blechnyden und die Popularität des Eistees
Trotzdem war Eistee nicht Blechnydens ursprüngliche Idee, aber er machte ihn in der Hitze von St. Louis populär. Richard hatte auf der Weltausstellung einen Teepavillon, um indische Schwarztees zu bewerben. Zu dieser Zeit war chinesischer Grüntee in Teilen der USA beliebt, aber Schwarztee war weniger bekannt. Wegen der Hitzewelle wollte niemand heißen Schwarztee trinken, also zeigte Richard sein Verkaufstalent und verwandelte den Tee in erfrischenden Eistee. Er kaufte Eisblöcke, machte Eischips, und voilà! Seitdem haben die Amerikaner eine Liebesaffäre mit Eistee – im Sommer und im Süden praktisch das ganze Jahr über.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=““]Die besten Wege, Eistee zu brauen
Jetzt, wo ihr die Herkunft des Eistees kennt, lernt ein paar verschiedene Methoden, ihn zu brauen.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=““]Methode 1: Traditioneller Aufguss
Ihr könnt jede Art von Tee brauen und in Eistee verwandeln.
Für ein einzelnes Glas:Befolgt die Anweisungen auf unserem Eistee. Verwendet einen Teelöffel lose Teeblätter in einem Infuser oder einen Teebeutel, aber halbiert die Wassermenge, um ein Konzentrat herzustellen.
Gießt es über ein Glas, das mit Eis gefüllt ist, und füllt es bei Bedarf mit kaltem Wasser auf. Wie wir jedes Mal empfehlen, wenn ihr Tee macht, verwendet frisches, gefiltertes Wasser. Das Gleiche gilt für euer Eis.
Aber warum nur ein einzelnes Glas machen, wenn ihr einen Krug zubereiten könnt, um ihn im Kühlschrank aufzubewahren oder mit anderen zu teilen? Unsere Fresh Brew Iced Teas kommen in Beuteln, die groß genug sind, um einen Zwei-Liter-Krug Tee zuzubereiten. Einfach in heißem Wasser ziehen lassen, kaltes Wasser hinzufügen, bei Bedarf kühlen, Eis hinzufügen und genießen! Beginnt mit unserem Fresh Brew Iced Tea Sampler Set, das Blood Orange, Peach, Tropical Mango und Indigo Punch enthält. Es gibt verschiedene Geschmacksrichtungen, um euren Nachmittagstee aufzupeppen, wie Organic Green With Coconut und Watermelon Mint, die förmlich nach Sommer rufen.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=““]Methode 2: Kalter Aufguss
Einige bevorzugen das Kaltbrühen von Eistee, da Hitze mehr Tannine freisetzt, was den Tee bitter machen kann. Beim Kaltbrühen gelangen keine zusätzlichen Tannine in den Tee, was zu einem glatteren und weniger bitteren Getränk führt. (Nebenbei bemerkt: Ohne die Hitzeextraktion können der Körper und die Aromen möglicherweise gedämpfter sein.) Der Kaltauszug-Prozess ist nahezu 100 % fehlerfrei.
Diese Methode ist einfach: Gebt lose Teeblätter, Teebeutel oder unsere Fresh Brew Iced Tea-Beutel in Raumtemperatur- oder kaltes Wasser in einem Krug und lasst es 6–12 Stunden im Kühlschrank ziehen. Wenn ihr lose Teeblätter ohne Infuser verwendet, seiht den Tee danach durch ein feines Sieb, ein Käsetuch oder einen Papierfilter ab.
Wenn ihr ein Konzentrat erstellen möchtet, verwendet einfach die Hälfte des Wassers beim Ziehen. Ein Konzentrat kann in einem kleineren Behälter aufbewahrt werden und dient dazu, eine einzelne Portion Eistee zuzubereiten – einfach das Wasser hinzufügen, das ihr nicht verwendet habt, um das Konzentrat auf ein reguläres Glas oder einen Krug Tee zu verdünnen. Denkt daran, gefiltertes Wasser für die besten Ergebnisse zu verwenden.
Neben einem glatteren Schluck hat kalt gebrühter Tee auch weniger Koffein als sein heiß gebrühter Gegenpart. Hitze extrahiert mehr Koffein aus dem Tee, daher verursacht Kaltaufguss weniger Nervosität – es sei denn, ihr könnt nicht warten, bis der Tee gezogen ist.
Euer Krug Tee hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. Stellt sicher, dass euer Krug abgedeckt ist, damit keine Kühlschrankgerüche den Tee kontaminieren und er frisch bleibt.
Ein Krug ist die perfekte Möglichkeit, kalt gebrühten Eistee zuzubereiten und aufzubewahren. Er hat einen eingebauten Filter, der die Verwendung von losen Teeblättern noch einfacher macht.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text css=““]